國際

下一篇
上一篇

【岩洞拯救】新加坡潛水員憶述:洞內水流冰冷渾濁 但必須繼續前進 (18:12)

泰國「野豬」少年足球隊救援事件於周二(10日)宣告成功,曾參與最後階段拯救行動,將最後4名男孩和教練帶離睡美人洞,來自新加坡的救援潛水員Douglas Yeo在訪問時表示,任務完結後,沒有太大的慶祝,因為尚未不確定孩子們的狀況。他表示,從山洞出來時,有人遞給他一罐冰啤酒,但在洞穴待了超過12個小時,穿過冰冷渾濁的泥水之後,最渴望只是呼吸新鮮空氣。

Yeo在印尼開設潛水學校,並有26年救援潛水方面的經驗,但他指,這次救援行動其中一大挑戰,是沒辦法利用機器,只能依靠手中的設備。他表示洞内的水很渾濁而且很冰冷,能見度是零,但必須循著救援繩索前進。

他表示,整個拯救行動最困難的是需要保持耐心,行動中他與其他潛水員需要在又冷又濕的環境等待9個小時,才接到護送男孩離開的指示。等待期間,在場的潛水員和受困的男孩都在祈禱,希望能安全脫困。「我聽到不同宗教祈禱聲,但我們都(團結一心)希望救援行動成功。」

本身是三個兒子父親的Douglas Yeo表示,當他從新聞得知足球隊受困,決定自薦參與拯救工作,並得到妻子和母親的祝福。而在這次的行動中,Yeo表示最大的收穫就是同其他潛水員,包括泰國海軍海豹隊員和各國志願者之間建立了「一輩子的兄弟情」。

(綜合報道)

其他報道:【泰國岩洞拯救】施永青憶兒時香港洞穴探險 指勇於進入助建立事業

其他報道:泰少足洞穴擬建博物館吸遊客

其他報道:13人全救出 泰國狂呼Hooyah! 17天終極拯救結束 網民轉貼海豹口號致敬

相關字詞﹕douglas yeo 泰國岩洞拯救 潛水員 編輯推介

上 / 下一篇新聞