國際

下一篇
上一篇

【短片】悉尼約50條殺人鯨罕見出沒 圍捕遷徙座頭鯨 (17:31)

澳洲悉尼一群遊客於周二(10日)乘觀光船出海時,發現約50條殺人鯨正圍捕一條座頭鯨,畫面相當罕見。該群遊客周二(10日)於悉尼植物學灣乘觀光船出海,當船駛到離岸邊6海浬時,遊客發現一大群約50條殺人鯨正圍捕一條座頭鯨。

帶領遊客觀鯨的導遊西蒙(Simon Miller)表示:「我自2004年起已開始在這帶隊觀鯨,我從未在這如此近距離地看過殺人鯨」。西蒙續指,殺人鯨主要在南極洲的羅斯海出沒。

一名海洋研究員維多利亞(Vanessa Pirotta)表示,殺人鯨身長可達9至10米,是非常強大的哺乳動物,但在悉尼並不常見到,最近一次是在幾年前見過。

根據資料,殺人鯨為頂級的掠食者,主要捕食海豹、鯨魚和鯊魚,它們喜歡由海岸區游到深海,而座頭鯨正處於每年向北遷徙到較暖水域的遷徙期。

(每日郵報)

其他報道:印度老人剪健力士世界紀錄最長手指甲 成博物館展品

其他報道:賊冒警察東京街頭劫華漢1300萬 警拘5人

其他報道:英國神經毒劑中毒男子甦醒身體虛弱 聞女友死訊時傷心欲絕

相關字詞﹕澳洲 悉尼 殺人鯨 座頭鯨 編輯推介

上 / 下一篇新聞