國際

下一篇
上一篇

【遊日注意】高氣壓籠罩日本 氣溫將升至40度 (17:12)

近日受雨災影響的日本,因受高氣壓籠罩,全國各地氣溫上升,部分城市未來2天更有可能出現逾攝氏40度的高溫天氣,去日本旅行需做好防曬及預防中暑的準備。

明天(14日)起3天連假,日本將受高氣壓籠罩,全國天氣為「酷暑」。日本氣象廳預測,京都市這3天最高氣溫可達38度、岡山市最高37度、廣島市跟松山市最高則有35度,東京都內未來2天也可能出現35度的高溫。京都市、甲府市及前橋市等地區,更有機會出現逾40度高溫天氣。

日本上一次達逾40度高溫,為2013年8月在高知縣四萬十市,錄得的41度。氣象廳呼籲民眾適度使用冷氣,多補充水分,以免中暑。但因日照強加上大致上沒有風,熱氣會持續留在地面上,多數地區晚上的低溫仍會在25度以上。

(中央社)

其他報道:日本雨災增至159死 仍有57人失蹤

其他報道:賊冒警察東京街頭劫華漢1300萬 警拘5人

其他報道:日本女性感染梅毒數字飆升

相關字詞﹕日本 編輯推介

上 / 下一篇新聞