印度老人剪健力士世界紀錄最長手指甲 成博物館展品

82歲印度老人奇拉爾(Shrindhar Chillal),擁有單手「最長指甲」健力士世界紀錄。他周三(11日)在紐約,由戴面罩的工作人員為他剪下已留了66年的左手指甲,成為「Ripley's Believe It or Not!」博物館展品。

奇拉爾14歲時,不小心弄斷老師留長的指甲,被老師告知只有留長指甲的人,才會明白留指甲的箇中難處。自此,他便開始留長左手的指甲,視此為給自己的挑戰。他2016年量度這些指甲時,總長度已逾29英尺(約9米),相當於一輛倫敦巴士的長度,當中最長的是拇指指甲。

這些年來,奇拉爾為不讓指甲折斷,睡覺時要極之小心,「我不能有太大動作,有時會每半個小時醒來一次,將手放好」。其手指亦長期因指甲太重而痛楚。

周三(11日),奇拉爾在孫女陪同下,出席紐約「Ripley's Believe It or Not!」博物館的剪指甲儀式,由專業人員用切割器剪下他的指甲,過程花了數分鐘。剪下來的指甲將被放到該博物館,供公眾參觀。

(theguardian.com)

其他報道:【短片】亞洲男飛機上撕腳皮拔腳毛扔地上 乘客批惡心

其他報道:日本女性感染梅毒數字飆升

其他報道:1926年小熊維尼初版插畫 破紀錄逾400萬元成交

上 / 下一篇新聞