國際

下一篇
上一篇

英國神經毒劑中毒男子蘇醒身體虛弱 聞女友死訊時傷心欲絕 (11:43)

英國威爾特郡埃姆斯伯里一對情侶上月30日身中「諾維喬克」神經毒劑昏迷,44女傷者斯特吉斯(Dawn Sturgess)周日(8日)不治,至於45男傷者羅利(Charlie Rowley)已蘇醒,但身體十分虛弱,得知女友死訊時傷心欲絕。

羅利的兄弟馬修(Matthew Rowley)要穿上塑膠保護衣物、手套及圍裙由警察護送才可探望羅利,他透露羅利本月初恢復意識,仍在醫院深切治療部留醫,「我入病房時他對我微笑,他已拔除維生儀器和進食固體物」。他形容羅利現時非常瘦削,但他是生命鬥士,相信很快便能增磅,醫生指羅利情況仍然危殆,相信要在深切治療部逗留一段時間。

馬修又指羅利得知女友斯特吉斯死訊後傷心欲絕,「我想他對發生的事感到很憤怒,因為他痛失女友,兩人都無做錯事。他躺在病牀上,連將頭部移離枕頭也不行」。

由於他們跟今年3月俄羅雙面叛諜父女同樣因接觸諾維喬克而中毒,相信情侶二人曾接觸過放有毒劑的容器,警方仍追蹤容器去向,亦希望得知兩人在何時何地中毒。而衛生部門相信,公眾接觸到神經毒劑風險低,但建議在附近的民眾不要在街上隨便觸碰有液體或啫喱狀物體的容器或異物。

(英國廣播公司)

其他報道:【朝鮮風雲】特朗普收金正恩來函 讚顯示美朝關係巨大進展

其他報道:【709大抓捕】失聯三年傳好消息 李文足:律師見到王全璋身體精神正常

其他報道:四川工業區化工廠爆炸 19死12傷

相關字詞﹕神經毒劑 諾維喬克 編輯推介

上 / 下一篇新聞