賊冒警察東京街頭劫華漢1300萬 警拘5人

日本東京一名中國籍男子去年底在街上被3名自稱「警察」的男子劫走載有1.9億日圓現金(約1300萬港元)的行李箱,東京警視廳昨日以涉嫌盜竊罪拘捕5名涉案男子,5人均否認指控。

事發於去年11月中,一名48歲中國籍男子上午11時許於東京台東區一店舖將40公斤黃金兌換成1.9億日圓現金,當他拖着裝滿現金的行李箱走出店舖時,3名穿藍色制服、自稱「警察」的男子上前要求他出示護照,並趁機劫走行李箱。

警方調查案發現場附近的閉路電視及通話紀錄,追查到5名疑犯的身分,東京警視廳搜查三課人員昨日拘捕報稱無業的27歲住田健太郎等5名涉案男子,5人均否認指控。

(日經中文網)

其他報道:【朝鮮風雲】特朗普收金正恩來函 讚顯示美朝關係巨大進展

其他報道:【709大抓捕】失聯三年傳好消息 李文足:律師見到王全璋身體精神正常

其他報道:四川工業區化工廠爆炸 19死12傷

上 / 下一篇新聞