【短片】央視新聞聯播疑出「蝦碌」 黑影入鏡 主播淡定獲讚

央視昨晚播出的《新聞聯播》疑似出現「蝦碌」片段,當男女主播做開場白,報道新聞摘要之際,一名疑似是工作人員的「黑影」走到正在直播的鏡頭前,在主播台放下文件後離開,過程約3秒。即使有「不速之客」出現,兩名主播依然非常專業,面不改容,繼續報道。事件引起網民熱議,有人大讚主播專業,亦有人擔心該工作人員的去向,「估計這個工作人員已經拿到開除通知了」。

其他報道:黑山羊亂闖武漢社區惹不滿 主人擬廣場燉烹「齊齊食」

央視每晚7時均會播出長約30分鐘的《新聞聯播》,而昨晚在節目開場約38秒後,有人走到主播台前並放下文件,更一度遮擋着男主播郭志堅,雖然事發時他與女主播歐陽夏丹正輪流報道主要新聞內容,但兩人依舊氣定神閒,眼神直視鏡頭,儼如該人從未出現般。

短短的數秒在網上廣傳,有內地網民大呼「嚇人」、「想嚇死膽小的」,也有人認為是「帶子放錯了」,但更多人稱讚央視主持人「果然專業」、「主持人厲害,怎麽做到憋住不笑、假裝沒看見的」、「這心態是真的穩」。

由於是直播節目,擔出的片段已無法挽救,但在節目重播時,相同內容、相同打扮、相同報道腔調,唯獨該人影卻消失不見,疑似電視台已補拍相關片段作剪接。不少傳媒紛紛報道對這罕見的「直播事故」,內媒「網易新聞」一度以〈新聞聯播出事故:幕後人員意外入鏡主持人淡定〉為題報道,但現時點入該網頁時,卻顯示為「頁面丟失啦」,懷疑報道已遭刪除。

(中時電子報) 

其他報道:印度老人剪健力士世界紀錄最長手指甲 成博物館展品

其他報道:賊冒警察東京街頭劫華漢1300萬 警拘5人

 

上 / 下一篇新聞