兩岸

下一篇
上一篇

武漢高校重讀學校設招生門檻 拒收「食雞」學生 (16:22)

湖北高中近日開始招生錄取學生,有不少學生因高考成績不理想,有意複讀希望來年再戰高考。在武漢,一間「複讀學校」推出一項新措施,規定所有入學學生須簽署一份「拒絕王者榮耀、吃雞等成癮性網絡遊戲協議」,聲明不會錄取嚴重沉迷網絡遊戲的學生,學校亦拒絕一名就讀一間「985高校」的學生的複讀申請。

武漢國華學校於7月9日發佈《武漢國華學校針對遊戲成癮學生從嚴招錄的通知》,稱將不錄取沉迷遊戲的學生,從嚴招錄學生,嚴禁在校內使用手機。一旦發現有學生沉迷「王者榮耀、吃雞等成癮性、暴力性網絡遊戲」,將「砸機並做勸退處理」。

作為一所專門改善高考複讀生成績的培訓學校,武漢國華學校校長劉邵陽解釋,以往學校每年招生都會遇到一些嚴重沉迷網絡遊戲的學生,在家長求情下會盡量錄取,但這類學生就讀後,為學校的管理及教育帶來很大困難,甚至影響學習風氣。西北農林科技大學的一名學生曾多次到訪,有意複讀並重考高考。雖然這名學生就讀的為一間「985高校」,本人也很聰明,但經校長了解後,發現他嚴重沉迷網絡遊戲。當劉校長問他,這麼荒廢學業有沒有想過父母,他答「沒有」;複讀有什麼樣的目標,他答「沒有」;再問,以後有打算工作嗎,他答「沒有」;最後問,想過以後要結婚生子嗎,他答「沒有」。

「王者榮耀太厲害了,那些家長都叫它王者『農藥』,還有那個『吃雞』遊戲,很暴力,防範不及時就毀了孩子。」劉校長說,校方非常重視學校聲譽,更希望複讀學生能在本年改善成績,並養成良好的學習和生活習慣,故決定與每名學生簽署一式兩份的「拒絕網遊協議」,學校、學生和家長均需簽字,由學校和家長各執一份。對於此項新規定,大部分家長表示支持。

(長江日報)

其他報道:黑山羊亂闖武漢社區惹不滿 主人擬廣場燉烹「齊齊食」

其他報道:賊冒警察東京街頭劫華漢1300萬 警拘5人

其他報道:英國神經毒劑中毒男子甦醒身體虛弱 聞女友死訊時傷心欲絕

相關字詞﹕食雞 王者榮耀 重讀 高考 編輯推介

上 / 下一篇新聞