兩岸

下一篇
上一篇

【短片】香港飛大連國航客機失壓急降 民航局:副機師吸電子煙欲關風扇撳錯掣所致 (13:13)

一架由香港飛往大連的中國國際航空客機,日前飛行期間機艙失壓,氧氣面罩脫落,飛機忽然下降。國家民航局初步調查,證實為副機師吸電子煙所致,他為防煙霧煙味瀰漫客艙,在未通知機長的情況下,想關掉循環風扇,卻錯誤關閉相鄰空調組件,導致客艙氧氣不足。民航局表示,仍在調查核實詳細原因,如調查屬實,一定會依法依規嚴厲查處。

由香港國際機場飛往大連周水子國際機場的國航CA106航班,周二(10日)在飛行途中急降7000多米,氧氣面罩脫落,幸平安降落大連,機上153名乘客及9名機組人員全部安全。

內地傳媒引述乘客表示,當時航班飛過揭陽後,空中服務員推着手推車準備服務時,廣播稱飛機因為「失密造成失壓正在緊急下降」。約晚上7時40分,氧氣面罩全部脫落,「當時我看手機的GPS,高度從約11,000米降到了約4000米,而且還在往下降」。

綜合《航旅縱橫》和「Flightradar」數據,CA106當晚7時11分起飛,在下午7時37分飛行至10,600米高度後,在近12分鐘的時間內,快速下降至約3500米,後經過15分鐘爬升至約7300米,再經過約40分鐘爬升至約8000米高度,航班當晚上10時29分降落至大連周水子國際機場,比原定時間延誤1小時4分鐘。

(鳳凰網)

其他報道:賊冒警察東京街頭劫華漢1300萬 警拘5人

其他報道:英國神經毒劑中毒男子甦醒身體虛弱 聞女友死訊時傷心欲絕

其他報道:育有5子2女 38歲台母今年迎第8胎

相關字詞﹕國航 電子煙 急降 編輯推介

上 / 下一篇新聞