習近平接見連戰 兩人5年4度會面

中共總書記習近平今早在北京人民大會堂接見到訪的國民黨前主席連戰。這是繼2013年2月25日、2014年2月18日及2015年9月1日後,習、連二人第四度會面。

連戰一行昨天抵達北京,昨晚接受國台辦主任劉結一宴請。劉結一表示,大陸相當重視連戰到來,且連老天爺都非常幫忙,因為「瑪莉亞颱風都為連主席造訪讓步」。

對於習連會,台灣陸委會早前表示,大陸應正視兩岸現實,不應藉機政治操作,台方人士也應正視國家整體利益,充分反映台灣民意訴求,「政府多次重申,對兩岸交流立場一貫,秉持對等尊嚴、相互尊重原則;有關交流應符合交流規範,陸方正視兩岸現實,不應政治操作、分化對立」。

據連戰辦公室公布的行程,連戰今日上午與習近平會面,下午出席兩岸和平發展基金會和海峽兩岸關係研究中心合辦的座談會,並在會上發表演講。明日中午連戰和北京市委書記蔡奇餐敘後,連戰一行將離開北京,轉往瀋陽、杭州等地繼續訪問行程。

(ETtoday新聞雲)

其他報道:【709大抓捕】失聯三年傳好消息 李文足:律師見到王全璋身體精神正常

其他報道:四川工業區化工廠爆炸 19死12傷

上 / 下一篇新聞