育有5子2女 38歲台母今年迎第8胎

台灣一名38歲媽媽原與丈夫育有5子2女,今年8月將迎接第8個小孩,組成10人之家,長女兒現已19歲入讀大學。由於子女眾多,一家生活開支亦隨之大增,一個學期的學費便需10多萬台幣(逾2.6萬港元元),幸好長女和長子等已長大,課餘時打工幫補家計,甚至向父母建議應如何教導正值反叛期的弟妹。

其他報道:【709大抓捕】失聯三年傳好消息 李文足:律師見到王全璋身體精神正常

台灣夫婦平均誕下1.1個小孩,台中的江孟芬與丈夫則與別不同,笑言曾獲摸骨師告知將有2子1女,其後在4年內誕下長女、長子及次子時,以為已「達標」更安裝避孕器,但因避孕器掉出而再度懷胎,於是決定不再刻意避孕。

準備生第8胎的江孟芬已完成陪月、保母和泌乳等課程,日後將從事陪月育兒工作。她又提到,每次誕下孩子時都認為會是最後一個,「可能月子做太好了」,今年再懷上第8名女兒,她坦言:「真是有如晴天霹靂,覺得自己也太厲害」。她稱,曾兩次遇上有富戶人家希望認養,雖家中開舊式雜貨店,不算富裕,但亦不會捨得送離子女。

江孟芬長女已入讀大學,兩名兒子仍在高中就讀,不但會幫忙照顧弟妹,更利用課餘打工的工資買手機給父母。她又指,全家一起吃飯便會「吵翻天」,並建議大家生3至4個最好,並要早點生育,因孩子們會互相學習模仿,看顧家人,令「湊仔」不如外界所指般可怕。

(自由時報)

其他報道:【朝鮮風雲】特朗普收金正恩來函 讚顯示美朝關係巨大進展

其他報道:四川工業區化工廠爆炸 19死12傷

上 / 下一篇新聞