地產

下一篇
上一篇

【陸振球專欄】候斯頓豪宅價僅香港十分之一 (12:19)

昨天和可稱作傳奇人士的老朋友李兆峰飯聚,李氏除了是知名的陶瓷大王,家族也有龐大的生物業製藥業務,近年舉家移民到了美國的侯斯頓(Houston),並展開了地產發展生意,因能在當地提供就業機會,便也取得大量的投資移民名額,這兩天便會在深圳和香港作簡介會,有興趣投資移民美國,可以50萬美元投資相關項目,有關資金鎖定5年獲得永久綠咭後,會全數奉還,並可提供每年1厘的回報, 而李氏則在5年中賺取那筆資金的息差,並藉此和一批有資格移居美國的中港相對富有人士打好關系,再尋求合作發展機會。

和李兆峰談起侯斯頓的樓巿,他說當地地價和樓價相宜,在巿中心的高級地段,每呎地價只約200美元左右,且當地發展樓盤沒有地積比和高度限制,只要建築成本許可,起100層樓也可以,落成後每呎售價只約500至600美元,在香港,1000餘萬元隨時只可300至400呎的單位,在當地已夠買幾千呎的豪宅,從發展商角度,獲利水位遠較香港高,如作收租,隨時有7厘至8厘回報,也遠勝香港豪宅可只有1厘的租金回報!

李又說侯斯頓過去十多年的經濟和人口增長都是位處全美前列,人口年齡更只是33.4歲,遠低於香港約43歲,活力十足。

陸振球

明報地產及投資版主編

相關字詞﹕財經網-即時地產 陸振球 樓市解碼 編輯推介

上 / 下一篇新聞