經濟

下一篇
上一篇

【人事任命】證監任林振宇為非執董 (18:12)

證監公布,首次委任林振宇為非執行董事,任期為兩年,由8月1日起生效。林振宇現職為跨國律師行Davis Polk & Wardwell LLP的香港合夥人,專責處理上市及私人公司的融資計劃,更多次協助小米(1810)創辦人雷軍有份投資的公司到美國上市。而林振宇太太梁頴宇是啟明創投創辦人之一,正是小米成立初期其中一位種子基金投資者。

值得留意的是,林氏夫婦與行政長官林鄭月娥關係微妙。梁頴宇父母是足總主席梁孔德與港區全國人大梁劉柔芬,有傳梁劉柔芬希望女兒接棒參選港區人大。梁劉柔芬於2001年被委任為婦女事務委員會主席,與時任社會福利署署長的林鄭月娥,攜手處理香港婦女權益。林鄭參選特首,有份提名的梁劉柔芬亦與丈夫梁孔德現身撐場。林氏夫婦07年結婚時,林鄭亦有到場祝賀,而梁頴宇2016年出版新書也獲林鄭寫序,表明「認識頴宇多年」有親友的親切。而林鄭的兒子林節思在加入小米任職營運主任前,曾在啟明創投實習一年。

另外,王鳴峰獲證監再度任命為非執行董事,任期兩年,由8月1日起生效。何賢通先生及雷祺光則繼續獲委任為執行董事,任期分別為三年及一年,由8月28日起生效。

相關字詞﹕財經網-即時財經 證監會 林振宇 梁頴宇 林鄭月娥 特首 行政長官 編輯推介

上 / 下一篇新聞