經濟

下一篇
上一篇

【消費趨勢】騰訊發布大灣區跨境支付報告 香港最多跨境支付 (16:52)

騰訊(0700)昨日發布「粵港澳大灣區跨境支付綠皮書」,當中指出區內接受跨境支付筆數最多的地方是香港。另外,區內赴港澳旅遊人數最多的五個城市依次為深圳、廣州、東莞、佛山、珠海。

赴港澳旅客消費趨勢方面,在港澳消費金額中7成源自女用戶,3成成源自男用戶。赴港澳遊客花錢最多的地方依次為美妝、日用零售、便利店、免稅店及珠寶。在港澳,午餐用餐的赴港澳遊客明顯高於晚餐;零售行業「爆買」集中在下午時段。另外,區內遊客赴港澳消費頻密程度較赴日本,泰國高1倍。

香港KISSBABY CLUB執行副總裁Candy Li表示,其客群接近80%是內地遊客,會通過公眾號與旅客保持聯繫,並透過微信小程序推出手機下單服務,即是旅客可手機訂購後以微信付款,再到店鋪取貨,此方法帶動週末的交易量達平時的2至3倍。

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞