經濟

下一篇
上一篇

【海航動向】空客因海航未按時付款 暫緩交付飛機 (11:54)

據《彭博》引述知情人士消息指,由於海航集團資金流緊張,未能如期向空客公司支付款項,導致該公司推遲交貨。據《路透社》早前報道,有至少6架已經打上海航標誌的A330寬體客機停放在空客位於法國的工廠外。

空客發布的交貨數據顯示,今年1月以來僅向海航旗下的香港快運航空及首都航空各交付一架A321飛機。相比去年12月份,海航集團下附屬或所有的航司就接收10架。空客及海航對報道未予置評。

據了解,海航控股持有海南航空、天津航空和首都航空等航空公司,截

至去年底擁有410架飛機,上述三家航空公司皆有運營空客A330寬體飛機。

海航上月表示,計劃向包括新加坡主權投資基金淡馬錫子公司在內的投資者出售最多20%股份,以籌集不超過11億美元(約85.8億港元)的資金,集資所得用擬用於購買飛機、航空培訓、維修和機場業務。

相關字詞﹕財經網-即時財經 海航 空中巴士 空客 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞