經濟

下一篇
上一篇

【中國數據】上半年貿易順差9013億元人民幣 貿易戰帶來影響 (10:27)

中國海關總署公布,上半年以人民幣計價出口同比增長4.9%,高於預測的增長4%;進口同比增長11.5%,低於預期的12.6%,貿易順差9013億元人民幣,收窄26.7%。

按美元計價,對美國進出口3018億美元,同比增長13.1%。其中,對美出口2177.8億美元,增長13.6%。自美進口840.2億美元,增長11.8%

上半年貨物貿易進出口總值14.12萬億元人民幣,比去年同期增長7.9%。上半年對美國進出口1.93萬億元人民幣,增長5.2%;其中,對美出口1.39萬億元,增長5.7%,進口5397.7億元人民幣,增長4%。而對歐盟和東盟進出口分別增長5.3%和11%,三者合計佔中國進出口總值的41%。

出口產品當中,以機電產品佔最多,上半年,出口4.4萬億元,增長7%,佔中國出口總值的58.6%。其中,電器及電子產品出口增長8%,機械設備出口增長9%。同期,傳統勞動密集型產品合計出口1.41萬億元,下降4.1%,佔出口總值的18.7%。

海關總署新聞發言人黃頌平指,上半年對美國進出口佔對外貿總值的13.7%,美國為中國第二大貿易夥伴。美國對華加徵關稅,中國也相應採取了反制措施。目前來看,這個貿易爭端肯定會對中美貿易帶來一定影響,並且會對全球貿易帶來極為不利影響。今後,將密切關注對中美貿易的影響程度。

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞