港聞

下一篇
上一篇

【圖輯:劉曉波逝世一年】市民參加追思會 稱劉霞獲釋「一定不是人道」 (23:18)

今日(7月13日)是諾貝爾和平獎得主劉曉波逝世一周年,支聯會晚上在金鐘添馬公園舉行追思會,稱約有500人岀席。有參加者表示,對劉霞獲准離開中國感欣慰,亦有人認為,劉霞獲釋,「一定不是人道」。

相關報道:【短片】劉曉波逝世一周年 支聯會追思會悼念 未計劃赴德探劉霞

劉先生及劉太表示,參加追思會的主要目的,是讓特區及中央政府知道,仍然有一股人民團結的力量,更稱只要身在香港,都會參加類似集會。在大學任教工程學系的劉先生認為,中國釋放劉霞「一定不是人道」,但仍為她感到高興,未來如有類似的紀念活動,他仍會繼續出席。

退休中學教師許先生對於劉霞被釋放獲得自由,感到欣慰,但覺得中國政權以對待人質的方式對待自己的國人,是很可悲、可恥的事情。對於學校內對中國民主運動的教育,他認為這視乎學校環境及管理層的開明程度,如情況許可,相信老師會願意向學生講解,中國與香港民主及政制的知識和問題。

不願上鏡的吳小姐認為,劉曉波是她的人生導師,因為劉的著作《選擇的批判——與李澤厚對話》改變她一生,書中內容與美學有關,啟發從事藝術行業的她。她對於劉霞被釋放坦言「不算特別開心」,因為她認為劉霞只是中國裏面的小眾,仍然有很多其他維權人士需要被關注。

其他報道:【罕見意外】中環路面石屎突彈起 路經巴士遭擊穿車底兩客傷

其他報道:【短片:沙中線紅磡站】港鐵認螺絲帽膠塞未拆 田北辰:嚴重過剪鋼筋

相關字詞﹕劉曉波 劉霞 支聯會 編輯推介

上 / 下一篇新聞