港聞

下一篇
上一篇

【罕見意外】中環路面石屎突彈起 路經巴士遭擊穿車底兩客傷 (21:57)

有巴士發生罕見意外。晚上近9時,一部978線九巴駛至中環德輔道中近利園東街時,路面有石屎突然彈起,擊中巴士右邊車底,車上兩名乘客受輕傷。

事發時路面一塊厚約30厘米、面積1米乘半米的石屎突然彈起,巴士右邊車底被擊中後,車廂右邊近中間關愛座位置損毀。事發後巴士司機立即停車,坐於關愛座後一排的一男一女乘客受輕傷,送往瑪麗醫院治理;未有受傷的乘客其後轉乘另一部巴士離開。

現場有市民表示,肇事路面原本全為石屎地,但早前爆水管後,路面曾經維修,之後路面變成半石屎地、半瀝青地。發生石屎擊毀巴士事故後,現場所見路面瀝青有少許凹陷。

其他報道:港島新巴發現遭插大頭針

其他報道:【短片:沙中線紅磡站】港鐵認螺絲帽膠塞未拆 田北辰:嚴重過剪鋼筋

相關字詞﹕關愛座 巴士 石屎 編輯推介

上 / 下一篇新聞