港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站剪短鋼筋】中科潘焯鴻稱港鐵黃唯銘2016年底已知情 港鐵:黃潘當時通話只涉商業糾紛 (20:57)

沙中線紅磡站工程問題,分判商中科興業董事總經理潘焯鴻今早在立法會會議上表示,早在2016年底,已電話聯絡港鐵工程總監黃唯銘,向他提及剪短鋼筋問題,當時黃指會跟進;而沙中線土木工程總經理胡宏利(Aidan Rooney),在2015年起曾3度主動問及剪鋼筋一事。港鐵其後回應,重申黃唯銘在2017年1月才知悉事件,2016年底的電話通話,只談及商業糾紛。

相關報道:【短片:紅磡站剪短鋼筋】中科潘焯鴻:港鐵工程總監黃唯銘前年已知情

港鐵發言人回應表示,港鐵上月15日提交給政府的報告,已指出港鐵管理層得悉被鋼筋一事的時序,重申是中科興業於2017年1月電郵予禮頓時,禮頓將電郵轉發予港鐵,港鐵公司多名工程管理人員在這個時候才獲悉事件,黃唯銘亦是在2017年1月一個會議上知悉事件。

發言人又指,潘焯鴻所提及2016年底與黃唯銘的電話通信,是與承建商及分判商之間的商業糾紛有關。在該次通話後,黃亦要求一名專責處理商業及合約的同事跟進此事。

至於潘焯鴻在會上提到曾在紅磡站A區拒絕落石屎一事,港鐵表示,並不清楚潘所指的情況為何,強調十分注重工程質量及安全,公司在工程管理方面,有一套完善而嚴謹的監管機制。

相關報道:【短片:紅磡站剪短鋼筋】潘焯鴻:中科曾因車站質量問題拒做混凝土工序 80GB剪鋼筋照片文件交警方

其他報道:【短片:沙中線紅磡站】港鐵認螺絲帽膠塞未拆 田北辰:嚴重過剪鋼筋

相關字詞﹕紅磡站剪短鋼筋 港鐵 沙中線 紅磡站 鋼筋 黃唯銘 中科 潘焯鴻 編輯推介

上 / 下一篇新聞