港聞

下一篇
上一篇

雙程證無適當簽注內地漢求進入本港 涉400元圖賄羅湖入境處人員被控 (18:40)

一名內地男子,日前涉嫌行賄一名入境處人員,換取對方准許他進入香港,被控兩項向公職人員提供利益罪,今日在東區裁判法院應訊。案件押後至本月27日(星期五)答辯,被告還押懲教署看管。

廉政公署周三(11日)接獲入境處轉介的投訴,指該內地男子涉嫌在羅湖管制站行賄一名入境處人員,廉署人員到場拘捕。

被告吳昌文(44歲),為內地居民。案情指,他涉於本月11日(星期三),無合法權限或合理辯解下,向一名入境處高級入境事務助理員,提供一筆沒有指明款額的金錢,換取對方准許他在雙程證沒有適當簽注的情況下進入香港。另一項控罪指被告涉於同日,無合法權限或合理辯解,以相同理由向同一名高級入境事務助理員,提供現金400元人民幣。涉案入境處人員拒絕收受賄款,並向其上司匯報事件。

其他報道:休班警涉重複伸腳拍裙底 稱鞋上攝錄機為他人擺放

其他報道:白韞六再延執行處首長署任 林卓廷:署任3年為廉署成立以來首見

相關字詞﹕入境處 行賄 雙程證 廉政公署 編輯推介

上 / 下一篇新聞