港聞

下一篇
上一篇

【短片:港鐵主動報告】東鐵線大圍站沉降20毫米 叫停新世界鄰近工程 (17:28)

港鐵西鐵線元朗站上月被揭發橋墩出現沉降後,港鐵今日去信沙田區議會指,東鐵線大圍站發現有沉降問題。據了解,大圍2號月台第12卡車位置,在昨晚例行檢查時發現沉降至20毫米,據港鐵稱已要求新世界地產即時停止相關項目工程,並已邀請屋宇署及機電工程署視察,暫時並沒有影響行車安全。

港鐵在信中表示,若發展項目工程停工,港鐵仍會繼續監測相關位置,及持續與相關政府部門、發展項目的註冊建築專業人士聯繫。屋宇署及港鐵已要求發展商委任的註冊建築專業人士,提供有效緩減沉降的施工方法及措施。

政府發言人補充指,屋宇署接獲港鐵通報後,已派員視察有關月台部分及架空電纜杆,確認其結構安全。機電工程署亦已立即覆核港鐵提交的路軌監測數據,確定鐵路安全沒有受相關工程影響,該段路軌符合安全標準並正常運作。

新世界發展發言人表示,公司一直有委託結構工程師定期監察發展項目毗鄰的大圍站沉降情況,在今年7月12日,發展商與港鐵代表聯合檢查時,發現大圍站南行線月台末端位置及附近出現輕微沉降,結構工程師已即日向屋宇署通報。承建商並因應港鐵公司的要求,即時暫停在東鐵線相關鐵路保護區內的地基工程。發展商會繼續密切監察情況,並與港鐵及相關政府部門保持聯繫,以配合港鐵的鐵路安全措施。

其他報道:【短片:Emily Online】尹光化身交通警 改編《少理阿爸》宣傳道路安全

其他報道:休班警涉重複伸腳拍裙底 稱鞋上攝錄機為他人擺放

其他報道:巴士座椅「刺客」再現 男子中招送院

相關字詞﹕港鐵 大圍 沉降 屋宇署 編輯推介

上 / 下一篇新聞