【短片:沙中線紅磡站】港鐵認螺絲帽膠塞未拆 田北辰:嚴重過剪鋼筋

港鐵沙中線紅磡站擴建工程,繼被揭發有人剪短鋼筋後,昨再有傳媒報道,該站進行建造連續牆紮鐵工序期間,有鋼筋未扭入螺絲帽。港鐵今日在立法會承認事件,並確認紅磡站有鋼筋的螺絲帽膠塞未拆除。立法會鐵路事宜小組委員會主席田北辰批評,未拆螺絲帽膠塞「仲嚴重過剪鋼筋」,質疑港鐵是「失職到暈」、沒有監控工程質素,還是明知有此情況仍「存心欺騙」外界。

相關報道:紅磡站連續牆鋼筋疑未扭入絲帽 專家﹕倘屬實可致倒塌 港鐵﹕檢查合格方批下一工序

港鐵沙中線土木工程總經理黃智聰今早在立法會鐵路事宜小組委員會特別會議上稱,早前出現滲水的紅磡站北面連接隧道,打破石屎後「發覺有地方做得唔好」。在委員會主席田北辰連番追問下,黃方承認該處「有些地方」的鋼筋沒有連接,及有用作連接鋼筋的螺絲帽,有膠塞未拆走。黃同意港鐵在紅磡站北面連接隧道的監管「有所不足」,稱會檢討,若發現有員工無跟程序做事,公司會跟進。

田北辰批評港鐵承建商施工時未拆螺絲帽膠塞是「嚴重犯規」,問題「仲嚴重過剪鋼筋」。他指出,早前有關方面稱是因為螺絲帽「花咗」,無法扭入鋼筋,故將鋼筋剪短;惟現在螺絲帽連膠塞都未拆走,「即係可能螺絲帽根本無事,佢都廢事扭」。田稱曾要求在工程中負責紮鐵的「永光」公司出席今早會議,但「永光唔敢嚟」,不知其與工程承建商禮頓之間發生什麼事。

田北辰又表示,今日已要求港鐵解釋紅磡站工程前線人員未拆除螺絲帽膠塞原因。他指港鐵「所講知道承建商咁做」,都未有干涉,任由承建商進行之後的倒石屎工序,若港鐵並非完全無監控工程質素、「失職到暈」,就是認為螺絲帽膠塞無拆除都是可接受,這樣的話港鐵就是「存心欺騙」外界。

其他報道:【短片】中科潘焯鴻:港鐵工程總監黃唯銘前年已知情

其他報道:【短片】潘焯鴻:中科曾因車站質量問題拒做混凝土工序 80GB剪鋼筋照片文件交警方

上 / 下一篇新聞