港聞

下一篇
上一篇

白韞六再延執行處首長署任 林卓廷:署任3年為廉署成立以來首見 (16:16)

廉政專員白韞六再次延長執行處首長丘樹春的署任,民主黨立法會議員林卓廷對此感到憤怒。林表示,執行處首長是重要的職位,但被署任3年,至今仍未有正式人選,是廉署成立40多年來從未發生。林認為這情況會影響廉署人員的士氣和穩定性,不能接受,促請特首林鄭月娥嚴肅跟進是次的人事安排,同時批白韞六欠公信力和領導能力,應問責下台。

其他新聞:丘樹春再續署任廉署執行處首長3個月

林卓廷表示,執行處首長負責制定長遠反貪策略,指示重大案件的調查方向,以及管理執行處的重要職位,試問如此重要的職位,何解3年多以來都未有正式人選。他提到,執行處首長對下的兩位處長分管私人機構和公營部門,二人將分別在年底和明年初到達退休年齡需要離職,「試想像廉署執行處三頭馬車,有兩人將會離職,有一個長期被署任,連自己的在三個月之後的命運都無法掌握,這會對廉署執行處的高層人士帶來很大的不穩定性。」

林卓廷說,白韞六早前受訪時稱「查案叻不等於識管理」的言論,是公然貶低廉署人員的管理能力,已引起廉署內部公憤。 

其他新聞:青年取13歲女童私處照要脅口交 被捕當晚傳相予事主同學 今認罪候判

其他新聞:【新型騙案】財務公司唆使破產前碌卡買禮品卡 事主與騙徒同被捕

相關字詞﹕白韞六 廉政公署 丘樹春 林卓廷 編輯推介

上 / 下一篇新聞