港聞

下一篇
上一篇

青年取13歲女童私處照要脅口交 被捕當晚傳相予事主同學 今認罪候判 (14:21)

夢想成為機師的青年於網上結識13歲女童後,二人互傳私處照片,青年及後以女童的私處照要脅見面濕吻口交,若女童不從便會將照片傳予女童的朋友。女童胞姊得知事件後假裝為女童應邀見面,並通知警方到場埋伏,事件揭發後,青年更將有關照片傳予女童兩名同班同學。青年今於區域法院承認一項刑事恐嚇罪及兩項發布兒童色情物品罪。

其他報道:ADHD生被摸下體照片現壁報 家長控聖若瑟歧視 申延長匿名命令遭反對

辯方求情指,22歲被告林天朗已修讀有關航空的高級文憑課程,本欲到澳洲繼續升學,未來成為機師,而被告在還押8個月期間,仍繼續學習及進行考試,辯方另指被告不時做義工及擅於彈鋼琴,獲不少獎項,而且被告對事件已深感後悔,亦在最早的時間認罪。辯方又呈上被告家人及立法會議員譚文豪為其撰寫的求情信,望法庭可考慮判處非監禁式刑罰,讓被告可繼續追夢。

法官拒絕為被告索社會服務令報告,但為他索心理報告、精神科報告及背景報告,案件押後至本月27日判刑。

案情指,被告與女童於去年11月16日在社交媒體Instagram上結識,被告在二人認識翌日便提議雙方見面濕吻及口交,惟女童拒絕,但答允與被告交換私處的照片。被告收到女童的私處照後,再次要求雙方見面濕吻及口交,又威脅女童若不遵從,便會將照片傳予其朋友,女童當時擔心若被告傳照片予她的友人,她會面無目光、受辱及被取笑,遂檢舉被告的帳戶。

被告及後用另一Instagram帳戶再聯絡女童,但因女童家人同時可以自己的手提電話登入女童帳戶,故家人得悉事件。女童的胞姊及後假裝女童在Instagram上繼續與被告溝通,被告起初要求在旺角時鐘酒店見面,但擔心不能帶身穿校服的女童上房,故約她到沙田見面,並表示會帶她到居住大廈的後樓梯進行有關行為,又答應若女童按其指示做,他會刪去照片。女童胞姊應邀到有關地點,並通知警方埋伏,警方終在場拘捕被告,惟被告在被捕當晚透過Instagram傳送女童的私處照予其兩名同班同學。

其他報道:涉訛稱聘助理騙政府1.5萬 區議員陳炎光10月受審

其他報道:房署測量師及丈夫涉騙房津今提堂 獲保釋候訊

相關字詞﹕刑事恐嚇 發布兒童色情物品 編輯推介

上 / 下一篇新聞