港聞

下一篇
上一篇

網上結識男友被遊說投資 本金存銀行戶口後失聯 居澳中國籍女子入稟追討 (14:06)

一名居於澳洲的中國籍女子指於去年透過約會網站,與一名聲稱從事金融業的男子相識,其後發展成情侶。她之後被對方遊說投資海峽時報指數,半個月內將27.5萬美元(約213萬港元)存入4個香港銀行戶口,男子隨即失去聯絡。她日前入稟高等法院,向該4名戶口持有人追討相關款項和利息。

原訴為Yu Qiong,被告依次為Wang Jin、Yang Xiu-can、Zhou Jun及Chang Haih Hsia。入稟狀指,原訴於去年4月在約會網站上認識了一名自稱李凱的男子,其後成為情侶。李當時聲稱在一間證券公司擔任客戶管理財務,並遊說原訴投資海峽時報指數。原訴最終答允,並於去年5月15日至26日期間,將27.5萬美元分4次存入4個香港銀行戶口,作為投資的本金。

惟原訴存入款項後,李同月27日開始失聯,更終止電話服務。原訴其後發現相關款項從沒被用作投資,遂於去年6月1日報警,並於日前入稟高等法院,要求法庭頒令4名被告交還款項和利息。

其他報道:年初曾言「最後一擊」 馮檢基:不能很原則性地答永遠不選

其他報道:【網上熱話】校長雨天撐傘門口接學生 網民:學生的福氣

其他報道:失魂漢搭的士遺15萬現金 報警求助

相關字詞﹕詐騙 編輯推介

上 / 下一篇新聞