ADHD生被摸下體照片現壁報 家長控聖若瑟歧視 申延長匿名命令遭反對

曾就讀半山傳統名校聖若瑟書院、確診患有ADHD(注意力不足、過度活躍症) 的男生,疑於2016年拍攝班相期間被同學觸摸下體,及後有人將其兩張相片放上網及放大貼上課室壁報板。男生家長日前自行入稟區域法院,指稱學校涉性別及殘疾歧視,要求賠償及書面道歉,案件今於區域法院提訊,男生家長申請延長匿名命令,惟校方反對申請。

其他報道:房署測量師及丈夫涉騙房津今提堂 獲保釋候訊

被告為「聖若瑟英文書院法團校董會」,原訴自稱該校的前家長。原訴今無律師代表,以為免受滋擾為由延長匿名的申請,但被告認為其理據不足,審訊性質應屬公開。法官提醒被告案中涉及未成年人士,而且性質亦涉及性騷擾;但被告指原訴在4宗小額錢債的申索中亦沒有匿名,而且報章早已報道原訴的名字,法官反指「之前報咗,係咪表示之後審訊一、兩年都要出現呢?」

另外,原訴又指暫未決定是否將4宗小額錢債的申索與本案合併處理,因她得知被告有意和解,但被告表明無意提出和解,亦不同意先擱置本案,認為合併所有申索一併處理為恰當做法。法官押後案件容雙方先行遞交有關申請的傳票及誓章。

其他報道:涉訛稱聘助理騙政府1.5萬 區議員陳炎光10月受審

其他報道:陶君行不小心駕駛兩罪成 罰款3500元

上 / 下一篇新聞