【短片:紅磡站剪短鋼筋】中科潘焯鴻:港鐵工程總監黃唯銘前年已知情

立法會鐵路事宜小組委員會召開特別會議,討論港鐵沙中線紅磡站工程問題。分判商中科興業董事總經理潘焯鴻在會上表示,2016年底以電話聯絡港鐵工程總監黃唯銘,向他提及剪短鋼筋問題,當時黃指會跟進,故他覺得黃已知道問題,並認同黃早前稱經傳媒報道後才得知事件並非事實。

潘焯鴻表示,2016年尾與黃唯銘通電話,談及與禮頓的商務爭議及剪鋼筋問題,中科當時堅持要解決該問題,而黃提出他會跟進。潘指他從當時對話內容察覺到黃應已得悉事件。潘又說,2017年1月6日以電郵通知承建商禮頓有關剪鋼筋事件,而禮頓立即將電郵轉寄至港鐵,所以港鐵最遲也應在2017年1月初書面上得悉事件。

潘焯鴻同意,黃唯銘稱經傳媒報道才知道事件並非事實。有議員質問與會的港鐵代表,為何黃唯銘今天不出席會議,港鐵代表表示不知道。

另外,潘焯鴻又說,在2015及2016年,沙中線土木工程總經理Aidan Rooney每周一都會巡查地盤,中科作為沙中線最大分判商,潘本人都要出席巡查,潘指其間對方最少3次問及剪鋼筋情況有否停止,他則答說未有停止。

其他報道:涉訛稱聘助理騙政府1.5萬 區議員陳炎光10月受審

其他報道:陶君行不小心駕駛兩罪成 罰款3500元

其他報道:房署測量師及丈夫涉騙房津今提堂 獲保釋候訊

上 / 下一篇新聞