【劉曉波逝世一年】團隊中聯辦示威 聲援維權者 促落實零八憲章

今日是諾貝爾和平獎得主獎劉曉波逝世一周年,公民黨郭家麒、社民連梁國雄及支聯會常委梁國華等約30人到中聯辦示威,聲援國內的維權人士以及因悼念劉曉波而被打壓的人,要求中國政府盡快落實《零八憲章》。

其他報道:劉曉波逝世一年 劉霞獨悼亡夫 獲贈塑像「非常喜歡」

公民黨、社民連及支聯會一行人早上11時,在細雨下由西區警署出發,沿途不斷高叫「維權無罪,打壓可恥」。約10分鐘後到達中聯辦門外,集會人士先為劉曉波默哀一分鐘,之後在中聯辦大閘綁上黑色絲帶、貼上「落實零八憲章」的標語。他們又在門外撒溪錢拜祭。

公民黨郭家麒表示,中國釋放劉曉波遺孀劉霞是減輕中美質易戰緊張局勢的條件,現時劉霞弟弟劉暉留在中國,使劉霞在國外仍然噤聲。另外,在釋放劉霞的翌日,內地異見人士秦永敏又被判監13年。他形容他們是中國的棋子,要求中共立刻釋放所有維權人士,包括秦永敏和「709大搜捕」維權律師王全璋等人。他亦不同意特首林鄭月娥稱中央釋放劉霞是「人權」的表現,指現時內地尚有其他異見人士,促請政府要求中央落實《零八憲章》。

社民連梁國雄則希望大家出席今晚金鐘添馬公園的悼念劉曉波活動,他又形容劉霞現時是「身體自由,腦仍未自由」,希望劉霞在國外仍能追思亡夫。

其他報道:陶君行不小心駕駛兩罪成 罰款3500元

其他報道:房署測量師及丈夫涉騙房津今提堂 獲保釋候訊

其他報道:年初曾言「最後一擊」 馮檢基:不能很原則性地答永遠不選

上 / 下一篇新聞