港聞

下一篇
上一篇

陶君行不小心駕駛兩罪成 罰款3500元 (11:47)

社民連前主席陶君行去年在觀塘倒車時涉嫌撞倒後方另一輛私家車,以及未待警方到場便離去。陶君行今被判不小心駕駛及發生意外後沒有報案兩罪罪名成立,合共罰款3500元,一星期內繳交。

其他報道:失魂漢搭的士遺15萬現金 報警求助

被告陶君行(52歲)今沒有律師代表,求情時指自己過往二、三十年駕駛紀錄良好,意外是因自己一時不小心而發生。他又稱缺乏發生交通意外後的處理經驗,案發後曾下車表示歉意,是次被判罰是「好的教訓」。

裁判官鄧少雄裁決時指出,從閉路電視片段可見,陶君行將私家車後退並撞倒後方私家車,致後車前後搖晃。鄧官認為事發時被告不專注和不謹慎,導致發生碰撞,裁定被告不小心駕駛罪名成立,罰款1500元。

鄧官又稱,被告於事發後曾離開座駕,並向涉事司機石詠恩及其丈夫,作雙手合十手勢表示歉意。鄧官稱,證物照片顯示石的車頭鬼面罩離開原來位置,石亦有向被告指出,被告當時有即場察看,但並無留下個人資料便離去。鄧官裁定被告發生意外後沒有報案罪名成立,罰款2000元。

至於被告被控發生意外後不停車罪,則因控方未能成功舉證被告在知悉石的傷勢,但不作處理,裁定罪名不成立。

案情指,被告去年12月27日將其私家車倒駛,撞倒後方私家車,碰撞後對方下車看見其車輛右方鬼面罩有凸起、泵把部分損毀,被告當時曾下車查看,但未待警方到場便離開。

其他報道:【網上熱話】校長雨天撐傘門口接學生 網民:學生的福氣

其他報道:大致多雲 驟雨雷暴 最高30度

相關字詞﹕陶君行 不小心駕駛

上 / 下一篇新聞