房署測量師及丈夫涉騙房津今提堂 獲保釋候訊

房署產業女測量師涉於2000年至去年,虛假聲明其丈夫沒有接受僱主的任何房屋福利,夫婦二人在17年間欺詐政府房屋津貼約488萬元,被廉署落案控以一項欺詐罪。案件今於東區裁判法院提堂,控方申請押至8月2日遞交轉介文件,轉往區域法院審理,二人續以1萬元保釋候訊。

首被告黃淑珍(59歲)報稱房屋署產業測量師,次被告陳棟才(56歲)任職永安電腦有限公司的部門經理,二人同居將軍澳都會駅。

控罪指,首、次被告在2000年至2017年7月間,不誠實地在9份「有關公務員配偶已享用的房屋福利聲明書」上,虛假表示次被告沒有接受僱主任何租屋津貼等福利,以此意圖詐騙庫務署署長及其職員,向首被告批出合共約488萬元的房屋津貼。

其他報道:【網上熱話】校長雨天撐傘門口接學生 網民:學生的福氣

其他報道:失魂漢搭的士遺15萬現金 報警求助

其他報道:大致多雲 驟雨雷暴 最高30度

 

上 / 下一篇新聞