【網上熱話】校長雨天撐傘門口接學生 網民:學生的福氣

本港近日天氣不穩,常有驟雨,學生上下課揹着重重書包,若沒有帶雨傘卻遇上大雨,就會很狼狽。將軍澳有市民目擊窩心一幕,指有學校校長撐着傘為一對母子擋雨,網民大讚校長值得尊敬。

有市民在將軍澳佛教志蓮小學見到校長在校門外撐着傘迎接學生回校,並將影片拍下上載facebook「將軍澳」群組並留言道,「這是我仔的校長,已經多次見到她在雨中等候上學的學生,見到沒帶傘的學生立馬上攬住,送進學校操場。雨勢再大,也一直等候,一家學校有愛心才是難能可貴的。溢美之詞不多說,自己覺得很幸運。」

網民回應稱,「原來係校長!今早都見到佢拎住一把遮、攬住一對母子咁行,讚!」、「學生的福氣」、「呢啲咪身教囉,啲名校長會做嗎?」,但也有人說「唔只校長,而家啲老師都要每朝迎接學生喇。間間都係咁㗎喇。」

佛教志蓮小學回覆《明報》記者查詢時表示,教職員下雨時都會在校門外迎接學生,包括校長、教師和工友,發現學生沒帶雨傘即可及時替他們擋雨,以免回到課室後着涼。

影片

其他報道:大致多雲 驟雨雷暴 最高30度

其他報道:失魂漢搭的士遺15萬現金 報警求助

其他報道:鑽研網絡安全 尋「能人所不能」樂趣 兩黑客賽稱冠 中大生盼做白帽黑客

上 / 下一篇新聞