【港超】傑志開操 4新兵亮相 施素高熱誠未減﹕不是來度假,望續贏錦標

連續兩年衛冕港超兼成「三冠王」的傑志,今午舉行季前記招安排4名新兵亮相,包括前利物浦中場施素高、在本地聯賽多年的日本前鋒中村祐人和由東方龍獅來投的鞠盈智,以及克羅地亞籍前鋒泰迪。其中綽號「Momo」的施素高雖已33歲,但表明對足球動力從未減退:「我希望繼續掌控中場,這是我的目標,首先我要努力提升體能,我不是來度假,我希望繼續贏取錦標。」

相關報道﹕【港超】傑志陣容來季變動大 黃洋不捨華杜斯 冀「後輩」施素高分擔防務

傑志今午舉行季前記招,4名新兵其後聯同一隊球員隨即到傑志中心參與季前首課操練。曾先後為利物浦和祖雲達斯共上陣超過180場賽事的施素高表示,雖僅來港數天,但初步對香港球隊印象不錯,期望藉自己在歐洲賽經驗帶動球隊進步,但強調球隊是一個整體,包括他在內所有球員都要一同努力。

傑志主教練朱志光表示,近日與施素高交談後,覺得對方是「很有誠意」來港發展球員,期望以其經驗協助本地年輕球員成長;他又欣喜簽入「心儀多年」的中場球員鞠盈智,以及熟悉本地足球兼有技術的和富大埔前鋒中村祐人。對於今季展望,朱sir承認,在多支港超球隊實力提升下,傑志要做「長勝將軍」是有難度﹕「傑志2年取得8項錦標是有壓力,後有沒有來者我不知道,但球隊如何保持水準是一個考驗,幸好目前陣中仍有不少球員了解我的想法,是球隊其中一個優勢。」他透露,曾效巴塞隆拿B隊的22歲巴西中場球員羅拔,下周會來港跟操,如合適便會簽約。至於韓國前國腳金東進或改任教練團成員。

上季參與亞冠分組賽的傑志,來季陣容變動較大有9名球員離隊,除了艾力士、林嘉緯、盧均宜、顏樂楓、科蘭和上季香港足球先生華杜斯,還有林志堅、辛祖和福保羅。陳嘉豪、播磨浩謙和安基斯等將外借,林柱機和羅梓駿則外借歸隊。黃洋「坐正」做隊長,副隊長為唐建文和費蘭度。

至於由東方轉投傑志的30歲港足中場鞠盈智說,主帥朱志光很看重他是來投主因,亦想在亞冠外圍賽般高水準平台表現自己,加上在港隊有不少傑志球員,如黃洋和王振鵬等,有助他融入球隊。而曾是克羅地亞青年軍國腳、將31歲的泰迪,曾在法甲、德乙及澳職發展,他亦對祖國克羅地亞殺入今屆世盃決賽感驚喜,並在淘汰賽階段多次落後下追平再晉級,反映球員質素、韌力及賽前準備俱佳。

總經理吳凱威表示,傑志會以「亞冠常客」的願景繼續努力,除了本月底會到韓國集訓,並會盡早為亞冠外圍賽備戰,故下月18日和25日會在旺角大球場踢兩場友賽,分別對泰超球隊武里南聯及越南球隊平陽FC。其中武里南聯曾於今屆亞冠16強首回合擊敗傑志分組賽對手、韓職勁旅全北汽車,賽事票價為160元,特惠票40元,售票詳情稍後公布。

傑志2018/19球季球員名單:

門將:1王振鵬 23郭劍橋 30黃梓豪

後衛:2列斯奧 3丹尼 5艾里奧 13李毅凱 21唐建文 31羅梓駿* 41周衍丞* 90金奉珍

中場:16林恩許 19黃洋 20林柱機* 22施素高* 24鞠盈智* 27于楊* 34巴拉克

前鋒:7費蘭度 9盧卡斯 11泰迪* 18佐迪 28鄭展龍 44中村祐人*

*新加盟或外借回收

相關報道﹕【港超】南區新會徽新外援亮相 鄭兆聰﹕高美斯是首選中鋒

相關報道:【港超】盧均宜落實轉投R&F富力 毋懼長時間離家 盼迎新挑戰

上 / 下一篇新聞