體育

下一篇
上一篇

【世界盃4強】英球圈傳媒哀悼出局 揚言「為國爭光」 堅尼:英軍敗在以為已入決賽 (10:55)

英格蘭隊無緣第2次打入世界盃決賽,英國球圈及傳媒慨嘆之餘,不忘鼓勵,「昂首闊步」及「為國爭光」等美詞不斷,但愛爾蘭名宿堅尼「特立獨行」,認為英軍之敗在於以為已過關,「只想着為決賽籌謀」。現將各方反應歸納如下:

相關報道:【三獅未來】捷比亞 馬古尼 一年前隨隊訪港做過客 一年後躍升「三獅軍團」正選成今屆驚喜

英格蘭國家隊:「給與每個支持我們的人。給與每個相信今次可有不同的人。給與每個毋懼夢想的人。給與每個人知道這只是開始的人。多謝。我們希望我們已令你自豪。」

連尼加(英格蘭名宿):「這年輕球隊絕對付出一切。今次是大躍進,明天會更好。他們可以昂首闊步。他們已為國爭光。」

舒利亞(英格蘭名宿):「我非常自豪,也非常傷心。克羅地亞連續加時比賽,而且年紀偏大。」

加利尼維利(英格蘭名宿):「年輕的英格蘭國腳今次背負國家而戰。所有的球迷賽後都爭相要見他們,這是我今屆世界盃未嘗見過的場面。」

朗尼(前英格蘭隊長):「年輕的國腳為我們做得很好,令人自豪,繼續挺起胸膛。這是一支令人充滿憧憬的年輕球隊。」

堅尼(愛爾蘭名宿):「你必須聚焦在比賽,但每個人都在談決賽及足球已回家。你只想着為決賽籌謀。」

《英國廣播公司》:「英格蘭希望52年來首度闖入世界盃決賽,在莫斯科以痛苦告終。」

英國《太陽報》:「國家的眼淚。世界盃夢結束,整個國家的球迷崩潰。」

英國《每日郵報》:「我們回家了。文迪蘇傑加時破盡『三獅軍』的心。」

相關報道:【世界盃決賽:數讀】克羅地亞56年來首支東歐決賽球隊 連續3場淘汰賽加時 等於比法國多踢1場

相關報道:【世界盃4強】克羅地亞加時2﹕1反勝英格蘭 首次晉身世盃決賽(附評分)

相關字詞﹕2018世界盃 英格蘭隊 堅尼 舒利亞 連尼加 朗尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞