【溫網】費達拿衛冕失敗 領先2盤反負南非球手 8強出局

冷門迭爆的溫網,首號種子、瑞士的費達拿亦難倖免。他在8強領先兩盤下,被8號種子、南非球手奇雲安達臣後來居上,以2:3落敗。

力求衛冕的費達拿,早前連續3年避戰法網,專心準備溫網。他在晉級路上未失一盤,8強戰開始時亦算順風順水,先以6:2、7:6拿下首兩盤。

但過去4次對壘全負的奇雲安達臣,未有放棄,發力連追5:7、4:6,令賽事進入決勝盤。雙方在長盤制之中爭持不下,奇雲安達臣最終贏11:13,出線準決賽,創下個人溫網最佳成績。他將遇上美國的伊斯拿,或加拿大的拉奧歷。

今戰雙方的主動得分及無壓力犯錯均接近,惟奇雲安達臣28次發球直接得分,較費達拿多12次。

其他報道:【世界盃4強】普巴慶祝不忘關心泰國岩洞12獲救少年:「勝利獻給這一天英雄」

其他報道:【世界盃4強】法國淘汰賽複製1998年冠軍隊 「帶刀侍衛」連續3仗建功 箭頭基奧特食白果「媲美」昔日古華治 

上 / 下一篇新聞