【短片】22歲男懸崖跳水 衝力過大致膝蓋爆裂

美國一名男子和朋友到郊區遊玩,特意找了一處34米高的懸崖,打算挑戰自己的跳水紀錄,豈料跳水姿勢錯誤,導致他膝蓋爆裂,瞬間皮開肉綻至看到自己的韌帶,場面十分驚悚。

22歲的西文斯基(Ryan Szymanski)早前跟朋友們一起到佛蒙特州的郊區玩水,發現一處約34米高的懸崖,決定挑戰自己的跳水紀錄。

西文斯基的朋友為他拍片,從影片中看到他在跳崖前有少許緊張,但沒多久便鼓起勇氣,助跑後直接跳下懸崖。過程中他還特地做出後空翻動作,最後他以「雙腿直插」的姿勢進入水中。

沒想到,精彩的跳水挑戰卻成了意外,當他試著從水裡走上岸時,驚覺自己無法好好站立。低頭看時才發現,膝蓋居然爆裂得皮開肉綻,連韌帶和肌腱等等看得一清二楚,傷勢十分嚴重。

西文斯基送院搶救後已無大礙,傷口也已縫合。醫生解釋,西文斯基是因跳水姿勢錯誤,從34米的高度向下跳之時,重力加速度再加上「雙腿直插入水」,令其腿部遭逢猶如直接撞擊牆壁的壓力,膝蓋承受過大的擠壓而重傷。

西文斯基事後表示,「當下我感到疼痛,但以為只是抽筋或是在水中撞到石頭,沒想到上岸後一看,才知道情況那麼嚴重。」

(英國太陽報)

其他報道:南海仲裁案兩周年 菲國街頭現「歡迎來到中國的菲律賓」橫額

其他報道:研究揭屬珊瑚礁生態元兇 科學家倡滅鼠救海洋

其他報道:曾稱與特朗普有染 女艷星涉容夜總會客人觸摸被捕 律師質疑有政治動機

上 / 下一篇新聞