國際

下一篇
上一篇

稱無法禁絕平台上仇恨言論 Reddit總裁:我們不是思想警察 (15:44)

不少社交平台對於仇恨言論都有嚴格規管,但美國人常用的社交論壇Reddit,一直未有禁絕這些言論。一名Reddit用戶日前上載與平台行政總裁荷夫曼的私訊,荷夫曼稱無法禁絕仇恨言論,是因為言論「難以定義」,且平台管理員「不是思想警察」,而上載私訊內容的用戶,其後突遭Reddit禁言一周。

其他報道:泰獲救小將貧窮無國籍前路茫 教練等4人屬「金三角」少數族裔 缺合法身分

17歲Reddit用戶斯旺辛(Zachary Swanson),上周六(7日)公開與Reddit行政總裁荷夫曼(Steve Huffman)的私訊內容,斯旺辛問到為何平台不禁止仇恨言論,荷夫曼起初回覆指,平台上有關暴力言論的政策已夠用。斯旺辛感謝其回應,但指認為Reddit應有一套針對仇恨言論的獨立守則,荷夫曼則稱難以做到,因為很難定義何為「仇恨言論」,「而且我們不是思想警察。私人公司的角色並非要決定人們可以或不可以說什麼」。

斯旺辛再針對荷夫曼「私人公司的角色」一句,提出私人公司就是應該決定用戶「在公司的平台上」可發表什麼言論,荷夫曼這次回應稱,知道斯旺辛在問什麼,但稱那是一個「幾乎不可能維護(uphold)的先例」,指這種做法「不可能一致地執行」。

斯旺辛公開與荷夫曼的私訊後,其帳戶被禁言一周,但Reddit未有解釋原因。

Reddit表明會禁止「鼓勵、表揚、煽動或呼籲暴力或作身體傷害」的內容,但仇視言論不受限制。荷夫曼今年4月確認,涉及種族歧視的語句並無違反平台守則,指使用平台的社群可以自己訂立他們適用的言論標準。斯旺辛與荷夫曼的私訊內容重新引發其他Reddit用戶,對於平台應否禁止仇恨言論的討論,當中有人認為平台目前的做法是維護言論自由,但亦有人批評平台卸責予用戶。

(BBC)

其他報道:1926年小熊維尼初版插畫 破紀錄逾400萬元成交

其他報道:國航客機失壓驟降 疑機師吸煙肇事

相關字詞﹕仇恨言論 言論自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞