國際

下一篇
上一篇

美國航空將停用塑膠飲管和攪拌棒 (15:20)

全球最大航空公司美國航空宣布,今個月開始落實多項措施,停用塑膠飲管和攪棍。其中美國航空將在今個月在全球貴賓室停止派發膠飲管,改用可生物降解飲管和木製攪拌棒,並會提供環保餐具。在11月,美國航空會在所有客機改用竹飲管,停用膠飲管。預計變革會減少美航每年產生71000磅塑膠。

美航環保工作自1989年開始。當時公司在機艙展開航空業界首項回收計劃。美航航機服務副總裁舒德表示,與會員和顧客分享變革成果,公司上下感到興奮和自豪;公司會做好本分,為下一代可持續發展盡一分力。

多家公司近日紛紛「走塑」。連鎖咖啡店星巴克全部分店將會在2020年完全停用塑膠飲管,減少每年使用的10億枝飲管。周一凱悅酒店集團亦宣布,計劃停用塑膠飲管和減少包裝垃圾。

其他報道:【短片】亞洲男飛機上撕腳皮拔腳毛扔地上 乘客批惡心

其他報道:國航客機失壓驟降 疑機師吸煙肇事

其他報道:聞離華釋懷 諾獎委會重提邀領獎

相關字詞﹕美國航空 膠飲管

上 / 下一篇新聞