國際

下一篇
上一篇

美國海軍放寛髮型限制 允許女兵當值時束馬尾 (13:41)

美國海軍向來要求女軍人穿著制服時將頭髮藏在帽內,不准她們放下長髮。海軍周三開始解放禁令,准許女軍人綁馬尾或髮髻,甚至允許留「雷鬼頭」的髮型。海軍作戰部長理察森(John M. Richardson)認為新政策令海軍更具包容性。

這次「釋髮」是由軍人組成的團體爭取多年的成果。該團體指出,新政策消除了分化,令軍隊對各式髮型更有包容性,並且容許軍人保持他們原始髮質,不用再用化學劑改變髮質,以迎合軍方需求。

服務海軍近26年的上尉肯特(Thurraya Kent)是團體的資深成員,她表示,在軍旅生涯中,自己的髮型一直帶來困擾,因為髮質問題,每次訓練後,為了確保髮型符合軍隊要求都會很麻煩。

不過海軍表示,出於安全考慮,如果女軍人的工作涉及重型機械工作時,將被禁止露出長髮。

(星條旗報/霍氏新聞)

其他報道:泰獲救小將貧窮無國籍前路茫 教練等4人屬「金三角」少數族裔 缺合法身分

其他報道:留院少年病榻揮手 至親淚難忍

其他報道:滑索吊運昏沉少年 凶險救援細節曝光

相關字詞﹕美國海軍

上 / 下一篇新聞