國際

下一篇
上一篇

諾貝爾和平獎得主馬拉拉斥特朗普「零容忍」政策「殘忍」 (13:51)

諾貝爾和平獎得主馬拉拉·優素福扎伊(Malala Yousafzai),以「殘忍」形容美國總統特朗普的「零容忍」政策,使非法入境的難民兒童被迫與家人分離。

馬拉拉於當地周三(11日)到訪巴西推動女性教育權利時,向外國傳媒表示,「這(「零容忍」政策)很殘忍,這是不公平也不人道。我不曉得怎會有人這麼做。我希望那些孩子能與父母團聚」。馬拉拉在今年達沃斯(Davos)世界經濟論壇(WEF)上,也曾質疑特朗普的女權紀錄。

馬拉拉的嚴厲措辭,與她去年熱情讚揚加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)擁抱難民形成強烈對比。

馬拉拉在巴西倡導增加教育公共開支,她希望從巴西開始,將馬拉拉基金會(Malala Fund)推展至拉丁美洲,亦希望讓估計150萬名無法上學的女孩能就學。馬拉拉因致力爭取巴基斯坦婦女教育權利,於2014年以17歲之齡成為全球最年輕的諾貝爾獎得主。

特朗普政府今年5月初,開始對非法移民採取「零容忍」政策,起訴所有從墨西哥非法跨境進入美國的成年人,導致逾2300名兒童被迫與雙親分離。由於社會公憤及司法挑戰,特朗普上月撤銷分離移民家庭的政策。

(衛報/中央社)

其他報道:泰獲救小將貧窮無國籍前路茫 教練等4人屬「金三角」少數族裔 缺合法身分

其他報道:留院少年病榻揮手 至親淚難忍

其他報道:滑索吊運昏沉少年 凶險救援細節曝光

相關字詞﹕馬拉拉 零容忍 零容忍政策 特朗普 非法移民 編輯推介

上 / 下一篇新聞