1926年小熊維尼初版插畫 破紀錄逾400萬元成交

由英國兒童作家米恩(A.A.Milne)所作卡通人物「小熊維尼」已面世超過90年,至今依然深入全球民心。近日,拍賣行蘇富比以43萬英鎊(約446萬港元)天價,賣出一幅於1926年創作的初版小熊維尼插畫,成有紀錄以來拍賣出的最貴插畫。

插畫由畫師夏普(E.H.Shepard)所繪,內容是一個森林地圖。根據故事,這幅地圖由主人翁羅賓所有,當中標示了不少有趣位置,如林地、河道、野餐地點等,讓整片森林儼如他和小熊維尼的遊樂場。

插畫過去由私人擁有,直至現今放出拍賣後方重見天日。蘇富比原本估計插畫僅以10萬至15萬英鎊(103萬至155萬港元)左右成交,惟最後卻遠遠超出預期,甚至打破過去31萬英鎊(約322萬港元)紀錄。

除上述插畫,蘇富比亦賣出其餘4張小熊維尼初版插畫,其總成交額高達91萬英鎊(約953萬港元)。然而,蘇富比沒有公布購買者國籍或其他資料。

(英國廣播公司/衛報)

他報道:國航客機失壓驟降 疑機師吸煙肇事

其他報道:【劉霞重獲自由】德政府指劉霞獲長期居留許可 不必申請政治庇護

其他報道:劉霞報平安:早餐吃得很不錯 醫生已初步檢查 弟:體弱難受訪

上 / 下一篇新聞