國際

下一篇
上一篇

文在寅:朝鮮無核化後 駐韓美軍亦不會撤走 (09:42)

正訪問新加坡的韓國總統文在寅表示,駐韓美軍的問題是韓美同盟事務,不是朝美無核化談判討論的議題,韓美兩國堅信,在維護韓半島及東北亞和平穩定方面,駐韓美軍發揮着重要作用。他表明,即使在無核化之後,韓國的美軍亦不會撤走。

對於早前暫停美韓軍演,文在寅回應指,停演是為了建立互信,令對話持續的措施,朝鮮在美朝峰會上表明完全無核化的立場,及拆除核試驗場等設施,美韓兩國積極對此回應,認為有必要考慮朝鮮所關心的事,因此決定終止聯合軍演。

文在寅指出,聯合發表終戰宣言是彼此表明停止敵對狀態,走向和平共處關係的政治性宣言,在實現半島無核化與建立持久和平機制的過程中,具有里程碑式的意義,在停戰協定簽署65周年的今年宣布結束戰爭狀態,是韓國政府的目標,而確實的時間和日期,韓國和朝美等各方將緊密磋商。

文在寅續指,韓國今年在兩韓統一上取得許多以往難以想像的成果,此刻把握所面臨的機遇,致力推進半島無核化和建立持久和平機制以及韓朝關係發展,「今後在和平的半島上推進韓朝共存共榮,再次匯聚成一個民族共同體,統一之門就會自然而然地打開」。

(韓聯社/海峽時報/韓國先驅報)

其他報道:國航客機失壓驟降 疑機師吸煙肇事

其他報道:【劉霞重獲自由】德政府指劉霞獲長期居留許可 不必申請政治庇護

其他報道:劉霞報平安:早餐吃得很不錯 醫生已初步檢查 弟:體弱難受訪

相關字詞﹕朝鮮風雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞