為拍美照遭鯊咬被斥愚昧 美國模特兒:批評者斷章取義

網絡上早前流傳一張比堅尼美女躺在水上遭護士鯊咬手的相片,網友都批評相中人是愚蠢的模特兒,又斥責她為了出名無所不用其極。當事人凱特琳娜(Katarina Zarutskie)解釋:「根據我之前滑浪和潛水的經驗,我知道護士鯊通常都很沒有危險。我又在Instagram看過無數的人和牠們影相。」

其他報道:哈佛研究:高溫下沒開冷氣 學生思考速度及記憶力差13%

19歲的凱特琳娜在美國加利福尼亞州長大,對海洋並不陌生。凱特琳娜上個月和男朋友及家人到巴哈馬群島遊玩,當時看到有浮潛人士正和一群護士鯊暢泳。儘管同行人士認為危險,凱特琳娜仍然想試試進入水中,和護士鯊合照。

下水後,有當地居民鼓勵凱特琳娜浮在水上,其時同行人士開始幫手影相,但幾秒後凱特琳娜就被一條護士鯊咬中,並拉入水中。

凱特琳娜解釋,當時她立即高舉雙臂,用手遮蓋傷口,以免血液在水中蔓延,刺激鯊魚,「我保持冷靜,如果被咬後尖叫並在護士鯊旁亂動,結局肯定會不一樣」。

凱特琳娜被咬後,立即上水治療,傷口仍留有一些牙齒碎片。不過就算痊癒後,仍會留有疤痕,凱特琳娜仍然認為她很幸運,情況並沒有惡化。

對於網民指摘,凱特琳娜感到沮喪,認為他們只接收自己想要的信息,然後將她塑造成一個愚蠢的Instagram模特兒。

(英國廣播公司)

其他報道:【圖輯:岩洞拯救】世紀拯救17日

其他報道:【短片:岩洞拯救】泰國海軍公布救人片段 官員證3人肺部感染

其他報道:11個姊姊夾錢為弟弟辦婚禮買樓 強調完全自願非重男輕女

上 / 下一篇新聞