【劉霞重獲自由】跟小孩友好共聚圖片首曝光 笑得開懷

已故中國異見人士、諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞,周二(10日)獲准離開中國後抵達德國柏林,正式結束近8年遭軟禁的生活,並隨即再獲安排乘坐私家車離開機場。周四(12日)晚,她的最新照片曝光。

相關報道:【劉霞重獲自由】德政府指劉霞獲長期居留許可 不必申請政治庇護

劉霞的好友、旅居德國的中國異見作家廖亦武,周四晚在其fb發布,在周三(11日)拍攝的劉霞最新圖片,當中劉霞笑得相當開懷,精神不俗。跟劉霞一起的女童,是廖亦武女兒「小螞蟻」,另一人則為諾貝爾文學獎得主、德國作家赫塔米勒。劉霞身後的男士,是為劉霞發表攝影作品的經紀人彼得西冷(Peter Sillem)。從照片環境推斷,有關相片應是在廖亦武柏林家中拍攝。

旅居海外的中國異見人士如王丹及余杰等,都在廖亦武相關帖文下留言「開心!」,替劉霞高興。

另外,劉霞好友、獨立中文筆會會長廖天琪表示,劉霞不會出席柏林當地周五(13日)晚的劉曉波追思會。廖又說,她早前當面向劉霞送上劉曉波像時,劉霞把像放到臉頰上。

相關報道:劉霞報平安:早餐吃得很不錯 醫生已初步檢查 弟:體弱難受訪

相關報道:明日劉曉波死忌 德教堂邀劉霞出席追思會

上 / 下一篇新聞