【短片】不滿被抹黑為非法旅遊巴 女導遊怒「貴州窮山惡水出刁民」

湖北一名女導遊在貴州的黃果樹風景區,疑與當地人發生爭執,大罵對方「窮山惡水出刁民」,稱貴州人在所有外地遊客中的形象都是「地痞流氓」。警員到場介入,深感憤怒的當地人要求她道歉,女導遊則解釋由於旅遊巴遭團友抹黑為非法車輛,才會一怒之下罵人,事發片段在網上引起熱議。

其他報道:【短片】代課窮老師晚晚睡課室 學生夾錢送驚喜

事發於周二(10日),片段見到涉事女導遊說:「你們貴州人的形象就是地痞流氓的形象,你知道嗎?我們所有的外地遊客都覺得你們貴州人是一群『窮山惡水出刁民』的人」。其後因爭執愈演愈烈,警員到場調停,一名當地人回罵:「從現在開始,最起碼我不歡迎你,我不曉得全貴州人會不會歡迎你」,希望她誠懇道歉。

女導遊再指,自己沒有罵貴州人,只因聽到有人說旅遊團使用非法旅遊巴,導致情緒非常激動,強調司機的所有證件齊全,她最終在警員調解下致歉。

但導遊的解釋未得證實,雙方出現口角的原因未確定,有自稱知情的網民留言表示,當時有貴州旅遊車司機圍堵從湖北出發到當地的合法旅遊巴,阻止他們進入風景區,有導遊更遭辱罵,才會才發火回罵。

(觀察者網/關鍵新聞網)

其他報道:【短片】亞洲男飛機上撕腳皮拔腳毛扔地上 乘客批惡心

其他報道:泰獲救小將貧窮無國籍前路茫 教練等4人屬「金三角」少數族裔 缺合法身分

上 / 下一篇新聞