80年茅台近200萬元拍出 收藏家認為成交價低

一瓶超過80年歷史的陳年茅台酒,上周末在浙江的一個拍賣會上,以197.8萬元人民幣成交。有酒類收藏家指,拍賣價格仍偏低。

西泠印社2018春季拍賣「陳年茅台酒專場」當晚8時許開始。主辦方介紹,這次拍賣的茅台有6000多瓶,年代最久一瓶是1940年代「賴茅」,另有1980至90年代的一批鐵蓋茅台作為主打,吸引許多「好酒之徒」進場。

拍賣開始前,委託方開了3瓶茅台,分別是1999年、1998年的茅台酒和一瓶1993年的鐵蓋茅台供品鑒。當時即有人開玩笑說,喝到就是賺到。當一組12瓶20萬元的茅台酒落槌成交後,家中藏有600多瓶茅台的酒類收藏家鄒峰(化名)說:「這個酒,去年才4000多元一瓶,現在都1.6萬元多了。」

當天拍賣會上,拍價最高的是壓軸產品1940年代「賴茅」,起拍價80萬元,經過差不多兩分鐘競價,最後以197.8萬元成交。整個專場最終總成交額達8488萬元。對於「賴茅」天價,鄒峰有些遺憾地說拍低了:「去年的賴茅,拍了200多萬元。」至於為什麼這麼多人買茅台,鄒峰認為民間資本沒地方去,只有找這種地方:「現在是什麼人都買茅台。」

(錢江晚報/新浪收藏)

其他報道:為防腦退化奶奶走失 重慶媳婦在其衣服繡手機號碼

其他報道:【劉霞重獲自由】德政府指劉霞獲長期居留許可 不必申請政治庇護

其他報道:劉霞報平安:早餐吃得很不錯 醫生已初步檢查 弟:體弱難受訪

上 / 下一篇新聞