兩岸

下一篇
上一篇

為防腦退化奶奶走失 重慶媳婦在其衣服繡手機號碼 (10:05)

重慶一名媳婦為防患腦退化症的奶奶走失,在奶奶經常穿的十多件衣服繡上自己的手機號碼。

周一(9日),85歲、患腦退化症的李宗元在重慶市捍衛路附近走失,經市民報警後,重慶市公安局渝中區分局七星崗派出所到場將她帶回派出所安頓。但老人身上沒有身份證等可以證明其身份的物件,而且言語不清,無法說出自己的住址。當民警一籌莫展時,突然發現老人的衣服背後繡着幾個數字,經仔細辨認,發現是手機號碼。民警立即致電該號碼,接電話的正是老人的兒媳鄧宏翠,民警才可將老人送回家。

李宗元現時與兒子和兒媳同住,而現年52歲的媳婦鄧宏翠在解放碑八一路做清潔工。鄧宏翠接受傳媒訪問時表示,「我們兩個都要出去上班,不可能24小時看着她(李宗元)」。她又指,自己曾經在奶奶身上放寫有聯絡方式的小卡片,但經常被奶奶無意中弄丟。

直至今年初,鄧宏翠突然想到,乾脆在奶奶穿的衣服繡上電話號碼,這樣她就不容易走丟了:「有十多件、春夏秋冬的(衣服)都有。繡一件一個多小時,我下班了沒事就繡。為了讓號碼更加明顯,在黑衣服上繡就用白線、在淺色衣服上繡就用紅線」。

鄧宏翠表示「效果還不錯,有好幾次都是好心人看到號碼給我打電話,我把她接回來的」。

(澎湃新聞)

其他報道:11個姊姊夾錢為弟弟辦婚禮買樓 強調完全自願非重男輕女

其他報道:欲取200元買煙錢不果 重慶婦拾遺不還 斥對方不通人情

其他報道:【709大抓捕】王全璋仍下落不明 妻子BBC訪問哭訴:到政府部門控告逾百次 大門都進不了

相關字詞﹕腦退化 編輯推介

上 / 下一篇新聞