經濟

下一篇
上一篇

【齊齊減人工】世界華文執董 去年度齊減薪 (18:05)

世界華文媒體(0685)發表年報,披露去年五名執行董事中,除去年中由非執董調任執董、大股東張曉卿女兒張聰外,其餘四位執董全線減薪。

今年由集團主席調任非執董的張曉卿,去年連花紅及袍金等總薪酬32.6萬美元(約254萬港元),按年減4.7%,主要因去年度花紅由7.1萬美元,減至4.3萬美元。

其他減薪董事還有行政總裁張裘昌,去年總薪酬39.7萬美元,按年少1.2%,主要因實物利益減少;去年10月因私事請辭的前執董黃澤榮,總薪酬18.8萬美元,大減近四成,主因並未獲得花紅;另一執董梁秋明總薪酬20.6萬美元,少2.4%,主要是花紅減少。

至於張聰去年連同非執董時期的袍金,總袍金只有3.1萬美元(約24萬港元),但按年已增63%,惟仍未獲得薪金與花紅。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 明報 世界華文 編輯推介

上 / 下一篇新聞