【亞太區最抵】Duty Zero引入智能調酒師 買酒享價格保障

時下流行AI智能,就連香港國際機場新落成的煙酒免稅店「Duty Zero」,也加入消費者互動元素,包括智能調酒師、影相打卡區以及遊戲區等等,更提供最低價格保障。

Duty Zero總經理蔡炳偉表示,Duty Zero最大的特點是有價格保障,若消費者發現其他亞太區主要機場相同產品的價格低於Duty Zero,該店願意補回差價。

顧客只需掃瞄登機證即可享有相關服務,如使用智能調酒師只需在觸屏的智能吧台點選雞尾酒,指示會被傳遞到旁邊的智能調酒師,一杯雞尾酒就能調製而成。蔡炳偉又稱,Duty Zero是第一個將中國的白酒加入到雞尾酒中可供品嚐的。

對於Duty Zero選擇香港機場的原因,蔡炳偉解釋,香港機場去年有7290萬次人流量,其中三分之一為轉機旅客,尤其內地客多,他們對煙酒的價格較為敏感。

除此之外,Duty Zero還提供VIP區域,分為五個等級,僅買一件產品都能進入VIP區域,其中有不少全球限量版煙酒產品供選購。蔡炳偉表示,目前Duty Zero較以前香港機場的免稅店,多100款左右新產品,以後每一季都會有新產品推出。

中免為中國免稅品集團與拉格代爾(Lagardere)旅遊零售的合資公司,取得香港機場8間煙酒免稅店經營權,為期8年。Duty Zero by cdf煙酒免稅店今日舉行開幕儀式。據了解,該免稅店斥資1.3億港元於7個月內完成裝修。

記者:張心怡

上 / 下一篇新聞