【速食時裝】UNIQLO母企首三季多賺逾23% 維持料全年溢利創新高

日本速食時裝品牌UNIQLO及GU母公司迅銷(6288)公布截至今年5月底止首9個月業績,純利錄得1483億日圓,按年增長23.5%;綜合收益總額達1.7萬億日圓,按年增長15.3%。

單計第三季,迅銷母公司擁有人應佔溢利441億元,按年增93.1%;收益5173億元,按年增12.4%。

季內,日本UNIQLO事業分部錄得收益、溢利雙雙大幅增長,第三季單季同店銷售淨額,包括網絡商店按年增長5.4%。特別在3月和4月持續高溫下,帶動快乾系列AIRism、UT、Dry系列T恤等夏裝商品強勁銷售。

海外UNIQLO事業分部則在大中華地區、南韓、東南亞及大洋洲地區的帶動下,本財年首三季度及第三季度單季的經營溢利表現大幅優於預期。

展望未來,集團對2018年全年度綜合業績維持上次預測不變,預期將錄得有史以來的最佳業績表現,預料全年收入及溢利分別升13.3%及9%。

迅銷股份明早(13日)將恢復買賣。

瑞士網球明星費達拿(Roger Federer)早前據報離開Nike,轉投Uniqlo的懷抱,簽署一份價值3億美元(約23.4億港元)的代言協議,為期10年,即是未來10年有機會見到費達拿會披上UNIQLO戰衣出賽。

上 / 下一篇新聞