經濟

下一篇
上一篇

【減持拖累】寶馬或成合資控股股東 華晨午後急挫最多近兩成 (15:40)

華晨中國(1114)股價過去兩日連跌,今日上午表現回穩,略為低開後於10天平均線(13.6元)爭持,惟午後股價急挫,最多跌19.7%,低見11元,見52周新低,現跌12.3%,報12.02元,成交暫見15.55億元。

中國早前放寬外資車廠在華合資公司的持股比例可超過五成後,中德雙方近日已簽署數個協議。外電引述德國雜誌《Manager Magazin》報道指,德國寶馬(BMW)將增持與華晨的合資公司華晨寶馬股份,持股比例將最少增至75%,或成為控股公司。

報道引述中國國務院總理李克強表示,寶馬在中國合資企業持股超過50%,是汽車行業的首例。增持計劃還在討論中。

寶馬與華晨早前就合資公司擴大合作計劃,簽署一份長期框架性協議。華晨寶馬在2019年將提升於瀋陽兩間廠房的產能至52萬輛,同時寶馬首款純電動汽車BMW iX3將於瀋陽投產,除在中國銷售外,亦將出口到全球市場。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 汽車股 編輯推介

上 / 下一篇新聞